Os frutos secos podem ser um importante aliado para o controle da má digestão, por terem um alto teor de fibras. Para aumentar o seu efeito e seus benefícios deve combinar várias frutas secas e nunca comer grandes quantidades de uma só vez.
MÁ DIGESTÃO COMO PERCEBER
Percebemos a má digestão quando nós temos a sensação de estar completo e sentir o abdómen inchado com certa frequência, como se estivesse cheio de gás, principalmente quando sentimos após as refeições.
Este problema resulta pelo fato de uma alimentação inadequada, o consumo de alimentos a base de farinhas e grande quantidade e também de alimentos com muitas gorduras, esses são os principais alimentos que causam a má digestão.
O objetivo desse artigo é oferecer soluções eficazes para o problema da digestão, onde recomendamos alguns alimentos com propriedades que irão ajudar no processo da digestão.
Algumas dicas para evitar o abdómen inchado
Fruta fresca
Os frutos frescos são ideais para ajudar a eliminar os problemas causados pela má digestão, porque eles contêm uma grande quantidade de fibras e água, além de sua gordura ser praticamente nulas.
Mas, é importante perceber uma coisa. Nós devemos consumir uma variedade de frutas, sempre variar para não acostumar o organismo, além disso, não consumir em grande quantidade, especialmente se tivermos um sistema digestivo delicado.
á sabemos que as saladas são muito nutritivas e especialmente aqueles preparados combinando frutas como abacaxi ou mamão.
Estas são essenciais para melhorar a má digestão, especialmente se forem consumidos cedo no dia ou na hora do almoço, desde no jantar comer algo muito leve, como uma salada ou um creme à base de vegetais – tudo em pequenas porções – então vamos não ficar cheio na hora de dormir, onde teremos uma digestão mais fácil.
Alfafa e lentilhas no seu prato!
Os grãos germinados da alfafa e lentilhas são excelentes para o nosso corpo, pois eles contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais. Estes alimentos, além disso, têm grande particularidade podem ser adicionados em saladas ou sopas, que torna o seu consumo muito simples.
Couve
Devido a fermentação, a fibra dietética é muito mais fácil de digerir, então isso passa a ser ideal para adicionar para qualquer refeição. Vale ressaltar que a couve fermentada tem um gosto muito ácido, então é aconselhável diluir um pouco de água antes de você fervê-la.
Mel ou melaço para substituir o açúcar Mel, preparados a partir de grãos fermentados, ajuda a melhorar a digestão de uma forma realmente eficaz, no entanto, não devemos esquecer que este tipo de mel deve ser usado com cautela, como eles estão concentrados açúcares, portanto, não podem ser consumidos por pessoas com diabetes, por exemplo.
Não se esqueça!
É muito importante melhorar nossos hábitos alimentares, uma vez que desta forma os problemas digestivos podem ser gerenciados com maior facilidade, especialmente o estômago se sentindo pesado e os gases que podem nos prejudicar e impedir-nos para manter uma boa qualidade de vida.