!DOCTYPE html> insert_pixel_code_here

Cuidado com alimentos industrializados

Cuidado com alimentos industrializados

Reportagem exibida no programa Vida e Saúde da RBS TV, que alerta sobre os perigos dos alimentos industrializados.

A verdade sobre os alimentos industrializados

O cardápio do brasileiro está mudando – e para pior.

A quantidade média de arroz e feijão comprada pelas famílias diminuiu, enquanto a aquisição de comida industrializada e refrigerante para consumo em casa cresceu.

Cuidado com alimentos industrializados

Atualmente a Indústria de Alimentos tornou-se um importante setor da atividade econômica, o alimento processado é mais prático e como consequência muitos aditivos químicos,gordura trans,

vegetal ou hidrogenada, acidulantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, ácido cítrico,

aspartame, conservantesse fazem necessários para manter o produto com a aparência, textura,

cor, sabor, aceitáveis pelo consumidor.

Alimentos industrializados riscos a saúde

indústria de alimentos defende esses aditivos, utilizados, em geral, para aumentar

a durabilidade do produto na prateleira, melhorar a aparência ou facilitar algumas

etapas da produção industrial.
Para prevenir doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes, alergias

e outros problemas de saúde, tenha uma alimentação adequada.
Ingerir alimentos como esses é muitas vezes necessário, mas a pessoa

precisa ter controle quando for comprá-los e consumi-los, uma vez que

o efeito pode ser cumulativo e prejudicial à saúde.